新メニューのご案内  ~スフレオムレツ

今月も当施設の栄養士より、新メニューのご案内を致します。      6月24日スフレオムレツ① 『スフレオムレツ』 材料は オムレツと同じ卵、牛乳、バター、塩、コショウですが、 ふわっとさせるためのひと手間がポイントです。(*^。^*) 卵を黄身と白身に分け、白身をメレンゲ状に泡立てます。 黄身も泡立て器でよく混ぜます。白身が泡立ったら黄身と他の材料を さっくりと混ぜ合わせてから、型に入れてオーブンで焼き上げます。 やわらかい食感のスフレオムレツが完成です。 今回はラタトゥイユソース(トマトソース)をかけ、その上にパセリの刻ん だものを散らし昼食の一品として提供いたしました。