本日は8月に提供しました新メニューをご紹介いたします。
【モロヘイヤと豆腐のスープ】
8月19日の夕食に提供させていただきました。
ベーコンを炒めてから和風味のスープを作り、豆腐とさっとゆがいたモロヘイヤを入れて加熱。モロヘイヤのぬめり成分は、胃腸などの消化器官や目の粘膜を保護するなどの効果があるといわれています。冷たいものばかり食べてしまいがちな暑い夏におすすめのメニューです。
『モロヘイヤが苦手だった私でも美味しく頂けました。』と好評でした
まだまだ暑さが残る時季ではありますが、食欲の秋を迎えます。皆様に健康的で美味しくて楽しいお食事を提供できるようにこれからも務めて参ります
相談サービス課