本日は9月と10月の新メニューをご紹介いたします。
9月の新メニュー
9月21日夕食に『きのことベーコンの炊き込みご飯』を提供させていただきました。
今回、きのこは舞茸、シメジ、エリンギを使用。食べやすい大きさに切ったきのことベーコン、出汁、塩、醤油でご飯を炊き込みました。ベーコンの半分くらいを炒めて後から炊きあがりに混ぜてもコクが出て美味しいですよ
皆様も『きのこたっぷりで秋だねぇ~♪』と仰っていました。
10月の新メニュー
10月16日の夕食に『鮭のきのこあんかけ』を提供させていただきました。
銀鮭を焼き、その上に椎茸・しめじ・えのきの和風のあんをかけ、三つ葉を添えました。秋の食材のきのこをたっぷり使い、パサつきがちなお魚も食べやすくなっております。
こちらも秋を感じられる季節感たっぷりのメニューで好評でした
なんと言っても食欲の秋です皆様に美味しい秋の味覚を楽しんで頂けるように努めて参ります
編集:相談サービス課